• Origine: Amérique du Nord au Sud
  • Classe: Oiseaux
  • Ordre: Ciconiformes
  • Famille: Ardeidae

Le savacou huppé vit dans les régions fluviales s’étendant du Mexique du nord au sud du Brésil.

De moeurs nocturnes, il possède des yeux particulièrement grand.

Il se nourrit de poissons, de souris, de batraciens et de petits mammifères.

La femelle pond 2 à 4 oeufs dans un nid fait d’un amas de branches et autres végétaux.