• Origine: Indonésie
  • Classe: Oiseaux
  • Ordre: Galliformes
  • Sous-ordre: Phasianidés

Le Roulroul est la plus prestigieuse  des cailles forestières d’Indonésie. Avec ses pattes, il fouille activement le sol à  la recherche d’insectes, il se nourrit également de fruits.

Comme la plupart des cailles, il est monogame. La femelle construit un nid fermé à l’aide de branches et de feuilles, avec un trou d’accès à l’avant. Elle y dépose en général 4 oeufs qu’elle couve 18 jours. Pendant les 25 premiers jours, elle reconduit  ses poussins chaque soir au nid et referme l’entrée avec des branches.