• Origine: Asie, Océanie
  • Classe: Oiseaux
  • Ordre: Columbiformes
  • Famille: Columbidés

Ce pigeon vit dans les forêts denses des Iles du sud de l’Inde jusqu’à la Nouvelle-Guinée.

Il passe une grande partie de la journée au sol à la recherche de fruits et de graines dont il se nourrit.

En période de reproduction la caroncule du mâle devient plus volumineuse, on peut ainsi le distinguer de la femelle. Contrairement aux autres pigeons, il ne pond qu’un seul oeuf.

Son nid consiste en une plate-forme rudimentaire, faite de petites branches.