• Origine: Afrique, Asie, Europe
  • Classe: Oiseaux
  • Ordre: Passériformes
  • Famille: Sturnidés

Cette espèce vit en groupes et parcoure les savanes africaines entre le Sénégal, le Nigéria, le Cameroun et le Kenya.

Il se nourrit principalement d’insectes, tels les termites qu’il capture en éventrant leurs galeries souterraines à coups de bec.

Leur ponte est de 2 à 3 oeufs bleu pâle, mouchetés de roux.