• Origine: Nouvelle-Guinée
  • Classe: Oiseaux
  • Ordre: Columbiformes
  • Famille: Columbidés

Le Goura appartient à la famille des pigeons dont il est le plus grand représentant. Il existe 3 espèces que l’on trouve dans les épaisses forêts vierges de la Nouvelle-Guinée. Il se nourrit de baies et de graines. Son nid est une plate-forme construite de brindilles et de feuilles sèches, la femelle pond un seul oeuf qu’elle couve 28 jours.

Il est difficile de les protéger et, maintenant comme auparavant, ils sont abattus bien que leur chasse soit totalement interdite.