• Origine: Asie, Indonésie
  • Classe: Oiseaux
  • Ordre: Gruiformes
  • Famille: Rallidés

Ce râle, très farouche, vit dans les zones marécageuses d’Asie et d’Indonésie.

Sa nourriture est constituée d’insectes, de vers et de larves, ainsi que de petits batraciens.

La femelle pond 3 à 5 oeufs dans un nid construit de végétaux.